Classroom での評価と通知

初級
2021/10/11

Classroom で提出した課題で再評価をした際、1次評価の通知を取り消せますか。
(初め3段階評価でC、その後B評価にした場合、C評価の結果通知を取り消せるか)

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

A. ご質問の提出課題と評価につきまして、 点数表示での評価ではなく、A、B、C、の三段階によるルーブリック評価によるものかと思いますので、以下をご案内いたします。
Classroom において、ルーブリック評価を使用することを前提とします。
課題の評価返却後に、その評価を別のもの(例えばCからBへ)変えた場合は、変更後の評価(B)が上書きされます。 また、更新された評価はメールでも通知されます。
最初の評価の結果通知を取り消す事はできませんが、上書き更新された評価が通知されるという流れになります。

※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ