Chromebook WiFi接続設定

初級
2021/08/29

Chromebook で家庭のWiFiに接続するときの設定について質問です。 初期設定時に「このデバイスの他のユーザーにこのネットワークの使用を許可する」をONにしてしまった場合、あとからこれをOFFに変更することはできますか。

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

A. Chromebook の設定から当該WiFi設定を削除してください。
削除方法については下記ヘルプをご参照ください。

Wi-Fi ネットワークを管理する
https://support.google.com/chromebook/answer/1056578?hl=ja

削除後、再度接続する際に同様の確認が出ます。その際にOFFにすることで変更が可能です。”

※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ