Classroom での評価と通知

初級
2021/10/11

Classroom で提出した課題で再評価をした際、1次評価の通知を取り消せますか。
(初め3段階評価でC、その後B評価にした場合、C評価の結果通知を取り消せるか)

A. ご質問の提出課題と評価につきまして、 点数表示での評価ではなく、A、B、C、の三段階によるルーブリック評価によるものかと思いますので、以下をご案内いたします。
Classroom において、ルーブリック評価を使用することを前提とします。
課題の評価返却後に、その評価を別のもの(例えばCからBへ)変えた場合は、変更後の評価(B)が上書きされます。 また、更新された評価はメールでも通知されます。
最初の評価の結果通知を取り消す事はできませんが、上書き更新された評価が通知されるという流れになります。

※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ