Classroomの担任引き継ぎ

初級
2021/07/07

Classroom で担任を引き継ぎました。
前担任のアカウントを削除した場合、前担任が投稿したストリームの内容はどうなりますか。
また、他に留意することは何でしょうか。

A. 前担任のアカウントを CLassroom 内「メンバー」の「教師」から削除した場合、このアカウントに関するストリームの投稿はそのまま残ります。
また、添付されたファイルも削除されていたり、権限変更がされていなければ閲覧可能です。
詳細な挙動については実際に検証用アカウントを準備して確認されることを推奨いたします。

クラスのオーナー譲渡につきましては、
下記リンクをご参考ください。
https://support.google.com/edu/classroom/answer/7449476?hl=ja  

※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ