クラスルームの教師

初級
2021/12/11

①クラスルームの教師が1人の場合にアカウントを削除(オーナーを譲渡せず)する とそのクラスルームはどうなりますか?
②上記を「削除」ではなく「停止」にした場合どうなりますか?

A. ①クラスルームの教師が1人の場合にアカウントを削除(オーナーを譲渡せず)するとそのクラスルームはどうなりますか?
⇒ クラスは残り、生徒はアクセス可となります。教師のアカウントは「不明なユーザー」と表記されます。

②上記を「削除」ではなく「停止」にした場合どうなりますか?
⇒ 生徒側からは特に変化はありません。

※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ