アーカイブしたクラスについて

初級
2021/09/13

削除ではなくアーカイブにしてある Classroom のストリームは有効ですか。
アーカイブにすると、「クラス」ページに表示されないこと以外に何が変わるのですか。削除せずアーカイブにしておくメリットは何ですか。


A. アーカイブされたクラスのストリームは、投稿済みのものを閲覧することのみ可能です。
アーカイブのメリットとして、復元の操作でアーカイブ前の状態から引き続き利用できます。
ストリームも復元すれば再び投稿でき、復元前の投稿の編集も可能です。
削除すると、再度投稿や課題を作成する必要があります。


※Google、Google Cloud、G Suite および Chromebook は Google LLC の商標です。

ページトップ